martedì 22 febbraio 2011

MUFFINS AL CIOCCOLATO





Dopo qualche piatto salato torniamo al dolce.

Ho acquistato nuovi stampini per muffins e quale ricetta migliore se non quella della celebre Nigella. Ho modificato la ricetta dei muffins chocorange letta qui, eliminando l'orange e mettendo molto choco, anche a gocce e pezzetti...alla fine sono venuti fuori dei golosissimi muffins al doppio cioccolato.
INGREDIENTI per 7 muffins grandi:
  • 150 g di farina (io 120 g di farina e 30g di fecola di patate)
  • 55 g di zucchero
  • un uovo
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • 125 g di latte
  • 50 ml di olio leggero (io 55 g di burro fuso)
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato bianco
  • un pizzico di sale

In una ciotola mescolare i solidi; farina e fecola, zucchero, cacao, lievito e i cioccolati spezzettati.

In un altro recipiente mescolare i liquidi; latte, uovo, burro fuso e un pizzico di sale.

Versare i liquidi nei solidi e mescolare velocemente, molto velocemente, più lasciate grumoso l'impasto più morbido verrà il muffins.

Riempite gli stampini, spolverare con ulteriore cioccolato e cuocere a 180° per 12-15 minuti facendo comunque la prova stecchino.

Lasciare raffreddare e abbuffarsi!

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