venerdì 18 febbraio 2011

SPIRALI DI SFOGLIA






Questi senza dubbio sono i rustici preferiti dalla mia famiglia. Semplici, veloci e ottimi.
INGREDIENTI;
  • pasta sfoglia rettangolare
  • 200g di spinaci
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di speck o qualsiasi altro salume
  • 100 g di formaggio tipo fontina
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • un uovo
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaio di olio

Cuocere gli spinaci in padella con l'olio a fiamma bassa. Salare e lasciare raffreddare. Tagliuzzare grossolanamente. In una ciotola mescolare la ricotta con l'uovo, il parmigiano, lo speck e il formaggio a dadini e gli spinaci, salare e pepare. Spalmare uniformemente la farcia su metà della pasta sfoglia, ripiegare la parte libera su quella farcita, tagliare delle strisce di 2 cm circa e arrotolare ogni striscia su se stessa per formare delle spirali.

Mettere in una teglia ricoperta con carta forno e infornare a forno già caldo a 200° per 20 minuti o fino a quando saranno dorate.

Nessun commento:

Posta un commento