mercoledì 15 giugno 2011

ZUPPA DI FAVE

Se vi piacciono le fave questa è la zuppa che fa per voi!
E' semplicissima da realizzare, gli ingredienti sono pochi, ma ha dei tempi di cottura un po' lunghi...è una zuppa!
Io non la preparo mai perchè le fave non mi piacciono molto, le mangio raramente solo quando torno dai miei genitori che le adorano, infatti questa è stata preparata da mia madre l'ultima vola che sono stata da loro.

INGREDIENTI:

- fave fresche
- cipollotto preferibilmente fresco
- un cucchiaino di peperoncino dolce macinato
- olio EVO
- sale

Sgusciate le fave.
In una pentola soffriggere in poco olio il cipollotto e le fave a fiamma bassa. Salare e lasciare soffriggere per qualche minuto. Aggiungere il peperoncino in polvere, mescolare e coprire con acqua bollente. Lasciare cuocere a fiamma medio bassa fino a cottura delle fave.
Impiattare e mangiare con del buon pane.


9 commenti:

  1. In sicilia il piatto di fave si chiama Macco , si sbollentano e si levano le buccette , in cottura perciò si sfaldano tutte e viene una zupetta niente male , però mi piace molto anche la tua versione in cui le fave si devono masticare e quindi si sente bene la consistenza oltre che il sapore . baciuzzi

    RispondiElimina
  2. Ciao,
    ho aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  3. le fave cotte le ho mangiate pochissime volte ma questo tuo piatto mi invoglia a riprovarle. baci franci e buona giornata

    RispondiElimina
  4. Che fame Francyyyyy!!!!!! Buonissimo questo piatto, bravissima! Un bacione tesoro! PS - la torta di rose postata sotto è uno SPETTACOLO!!!!!

    RispondiElimina
  5. Mi piacciono tanto sia le fave che la zuppa.
    La tua è davvero molto appetitosa.
    Brava!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  6. Bonaaa! Mio marito ne va matto. Smack

    RispondiElimina
  7. Mi hai tentato, non ho mai fatto questa zuppa, ma la tua mi ispira molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. @ HOUSEWIVES: conosco il macco e mi piace parecchio, anche accompagnato con delle erbe amare tipo cicoria. ottimo!

    @ CRISTINA: cercherò di partecipare, un contest bellissimo.

    @ STEFANIA: se come mio padre ami le fave, la devi provare.

    @ KIARA: grazieeeeee.

    @ MARJLOU: grazie!

    @ GIOVANNA: grazie.

    @ PATTY: grazie, anche a casa mia è molto gettonata, mio padre ne è ghiotto!

    @ LAURA: grazieee.

    RispondiElimina